День города Владимира-2021: позитивный праздник в антипандемическом формате

День города Владимира-2021: позитивный праздник в антипандемическом формате
  1 2 3 4 5 6  

Сегодня на утренней планерке в мэрии глава города Владимира Андрей Шохин выразил благодарность горожанам и всем организаторам прошедшего Дня города. Главный городской праздник завершился поздним вечером 11 сентября позитивно и без происшествий.

Как и обещала мэрия, финалом 1031-го дня рождения столицы Владимирской области стал праздничный салют. Ровно в 22 часа 380 залпов впервые дали из нового Патриотического сквера на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта - одной из самых высоких точек города, благодаря этому салют был виден издалека.

Формируя программу Дня города-2021, администрация Владимира специально рассредоточила праздничные активности по разным локациям, чтобы избежать большой массовости в одном месте и не подвергать владимирцев риску распространения коронавирусной инфекции. В целом праздник состоялся почти на 50 площадках в исторической части города, в отдаленных от центра микрорайонах и в муниципальных парках культуры и отдыха.

Главным спортивным событием Дня города стали субботние старты Пятого Владимирского полумарафона «Золотые ворота» с участием без малого 1500 бегунов из 63 городов и регионов России. Вход в стартовый городок был организован с соблюдением ограничительных требований Роспотребнадзора и органов власти - так, стартовый пакет оформляли при обязательном наличии справки о вакцинации от ковида или действующего ПЦР-теста.

Основные события культурной программы Дня города-2021 состоялись на Театральной площади, в Патриаршем саду, на пешеходной улице Георгиевской и прилегающим к ней улицам исторического центра, в Центральном парке культуры и отдыха на улице Мира, в парках «Загородный» и «Дружба» - то есть, на открытом воздухе, в позитивном антипандемическом формате.

К слову, судя по отзывам горожан и профессиональных журналистов, новое место для большого праздничного салюта можно считать удачным. На фото - снимки Д.Лобанова, В.Никитинского, «ПроВладимир» и пресс-службы мэрии.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 13.09.2021 12:15:48

Последнее изменение: 13.09.2021 12:15:48