Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ

08 февраля ветерану войны и вооруженных Сил РФ, жителю микрорайона Лесной Шарлыкову Евгению Павловичу исполнилось 95 лет. От администрации города Владимира, администрации Фрунзенского района и от себя лично его поздравила руководитель группы по координации работы микрорайона Лесной Жукова Галина Николаевна. С теплыми пожеланиями здоровья, мира и долгих лет жизни она вручила юбиляру ценный подарок и адресное поздравление от Президента РФ В.В.Путина, Благодарственое письмо от главы администрации Фрунзенского района Маркина Н.П. Так же присоединились к поздравлениям сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области во главе с начальником генералом-майором внутренней службы Купиным А.В., член Совета ветеранов Фрунзенского района Дулова Р.А., директор СОШ № 48 Шигина Е.Ю.Шарлыков Евгений Павлович родился 8 февраля 1929 года в деревне Вакулово Павловского района Горьковской области. Кроме него в семье было еще двое детей — брат и сестра.
После школы Евгений Павлович закончил спецшколу № 5 военно-воздушных сил в Горьком, затем в 1946 году был принят в Горьковское училище зенитной артиллерии, которое заканчивал в 1949 году уже в Одессе. После окончания училища был направлен в Балтийск в 98-ю зенитную артиллерийскую дивизию, где прослужил до 1952 года. Затем служил в Чкаловске, командовал дивизионом в Литве, проводил испытания зенитно-ракетных комплексов на полигоне ж/д станции Ашелук в Казахстане. В 1974 году демобилизовался в звании подполковника и переехал в город Владимир.
С этого времени руководил штабом ГО на швейной фабрике г. Владимира, на ВЭМЗе, в управлении сельского хозяйства облисполкома, одиннадцать лет работал старшим специалистом отдела радиационно-химической защиты в Главном Управлении ГО ЧС по Владимирской области. В 1985 году Евгений Павлович с семьей переехал в поселок Лесной. С 2001 года и до выхода на заслуженный отдых был начальником отдела ГО и ЧС в ЗАО по свиноводству «Владимирское».
Со своей будущей женой Евгений Павлович познакомился на 2-м курсе училища. Ираида Иосифовна работала учительницей русского языка и литературы в деревенской школе. Расписались они в 1949 году и вместе прожили 67 лет. В семье Шарлыковых родилось трое детей — два сына и дочь. В настоящее время у Евгения Павловича три внучки, подрастают пять правнуков.
Наш юбиляр имеет около 20 медалей: к 100-летию В.И. Ленина, 4 медали за безупречную службу, медаль имени маршала Чуйкова «За заслуги в укреплении гражданской обороны», поощрен юбилейными медалями Вооруженных Сил и к Дню Победы и др., имеет звание «Ветеран труда». За активную жизненную позицию, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, участие в мероприятиях учреждений микрорайона был неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами администраций Владимирской области, города Владимира, Фрунзенского района.

Источник:  Администрация Фрунзенского района
Опубликовано: 08.02.2024 15:11:21