Рассмотрели работу городской милиции


На очередном заседании коллегии администрации города Владимира рассматривался вопрос «О состоянии работы и мерах по обеспечению общественной безопасности». С отчетом выступил начальник городского УВД А.В. Разов.
В целом криминогенная обстановка в областном центре находится под контролем милиции. Однако тенденции и факторы, влияющие на состояние преступности, не всегда находятся в зоне ответственности правоохранительных органов. Например, каждое четвертое преступление в 2006 году было совершено на улицах и каждое третье из них – в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году, благодаря в том числе настойчивым просьбам милицейского руководства, в области был принят закон о запрете торговли алкоголем свыше 15 градусов в ночное время. Это сразу дало положительный эффект, но градус у «пьяной» преступности остается все еще высоким.
В то же время, на 74% сократилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, на 8,5% - совершенных несовершеннолетними. С помощью комитетов территориального общественного самоуправления было распространено среди жителей более 3000 памяток по предотвращению квартирных краж.
Сложной оставалась ситуация на городских дорогах. За год было зарегистрировано 727 ДТП, в которых погибло 70 и ранено 858 человек. Выявлено около 2000 нетрезвых водителей, а более 3000 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В этой связи само собой напрашивается ужесточение санкций за нарушение Правил дорожного движения, однако, прежде всего, требуется системный подход к оздоровлению ситуации на дорогах. Это и более строгий контроль за подготовкой водителей, это и повышение ответственности лиц, от которых зависит выпуск водителей на маршрут, это и более тщательный техосмотр транспорта.
Глава города А.П. Рыбаков подчеркнул, что администрация и Совет народных депутатов в рамках своих полномочий будут и впредь оказывать городской милиции максимально возможную финансовую и материально-техническую поддержку. А задача милиции – максимально эффективно использовать предоставленные ресурсы для выполнения своих функций по обеспечению общественного порядка.

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 20.02.2007 16:33:00

Последнее изменение: 26.07.2011 17:43:29