Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Иван Андреевич Долинский

Ушел из жизни один из старейших жителей города Владимира, участник Великой Отечественной войны Иван Андреевич Долинский.

Ивану Андреевичу в этом году исполнилось 100 лет. Всю свою жизнь ветеран посвятил служению Родине.

Он родился в Ростовской области. В 1938 году после окончания 7-й школы работал в колхозе. В сентябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии.
С февраля по июль 1942 года учился в Урюпинском военном пехотном училище. В июле 1942 года новоиспеченного лейтенанта назначили командиром взвода Второго пехотного училища в г. Орджоникидзе. Иван Долинский участвовал в боевых действиях в составе Закавказского фронта, обороняя перевал Эзергаш Главного Кавказского хребта.

В 1959 году Иван Андреевич закончил военную академию имени Фрунзе. В 1978 году уволен из рядов Советской Армии по возрасту с должности заместителя начальника управления штаба Туркестанского военного округа в звании полковника запаса.

С 1999 года на общественных началах Иван Андреевич работал в Совете ветеранов Фрунзенского района председателем методического кабинета по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Иван Андреевич активно участвовал в работе по военно-патриотическому воспитанию школьников и молодежи, провел сотни бесед и уроков мужества для учащихся школ г. Владимира. При его деятельной помощи в школе № 48 в мкр. Лесной был создан музей.

Иван Андреевич Долинский был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», 16-ю медалями, в том числе медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

За активную общественную деятельность И.А. Долинский награждался Почетными грамотами Всероссийского комитета ветеранов войны и воинской службы, Президиума Совета Всероссийской общественной организации ветеранов, Благодарностью администрации Владимирской области.

Свои соболезнования родным и близким Ивана Андреевича Долинского принес глава города Владимира Дмитрий Наумов. Он отметил, что уход И.А. Долинского - невосполнимая утрата.

Мужество ветерана и его преданность Родине будут служить примером многим поколениям владимирцев.

Прощание с И.А. Долинским состоится завтра, 18 июля, в Свято-Вознесенской церкви (ул. Вознесенская, 12-в) в 14.00.

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 17.07.2023 14:12:00