Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Умер Иван Михайлович Гусев

3 октября, за три дня до своего 85-летия, скончался участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Почётный гражданин города Владимира и Владимирской области Иван Михайлович Гусев.
И.М. Гусев родился 6 октября 1922 года в деревне Старые Омутищи Петушинского района Владимирской области. Буквально в первые месяцы войны с гитлеровской Германией — в августе 1941 года — он был призван в ряды Красной Армии. В июле 1942 года окончил курсы младших лейтенантов. Боевое крещение получил в жестоких боях подо Ржевом, а первую боевую награду — медаль «За отвагу» молодому лейтенанту вручили за освобождение Харькова.
В апреле 1944 года его 429-й стрелковый полк, в котором И.М. Гусев был комсоргом, с боями вышел к реке Днестр. За умелую организацию форсирования водной преграды и обеспечение быстрой переправы на выгодный плацдарм всей дивизии Иван Михайлович был удостоен высокого звания «Герой Советского Союза» с вручением Золотой Звезды и ордена Ленина. Победу он встретил в Австрии.
После войны И.М. Гусев более 30 лет служил в Вооруженных Силах страны. 14 лет работал старшим преподавателем на Центральных офицерских курсах во Владимире.
Иван Михайлович считал своим долгом вести общественную работу, которой он активно занимался до последних дней своей жизни.
Основой общественной деятельности И.М. Гусева были его встречи с молодёжью, яркие и впечатляющие рассказы о Великой Отечественной войне, о беспримерных подвигах наших солдат и офицеров на полях сражений, о тружениках тыла военных лет, без героического труда которых была бы невозможна великая Победа над врагом.
В 2005 году по за многолетнюю и плодотворную работу на благо города решением Совета народных депутатов И.М. Гусеву было присвоено звание «Почётный гражданин города Владимира».
Глава города Владимира А.П.Рыбаков и председатель Совета народных депутатов С.А.Кругликов выразили искренние соболезнования родным и близким покойного. Церемония прощания с И.М. Гусевым состоится 5 октября с 10 до 12 часов в гарнизонном Доме офицеров.

Присоединенные файлы:

скачать  (формат jpg) 26.07.2011 17:42:30

Опубликовано: 03.10.2007 14:43:00
Последнее изменение: 26.07.2011 17:42:30

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.