Документация по планировке территории в районе ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире
Оповещение о начале общественных обсуждений:
Перечень информационных материалов:
1. Проект планировки территории:
- основная (утверждаемая) часть проекта планировки;
- материалы по обоснованию проекта планировки.
2. Проект межевания территории:
- основная (утверждаемая) часть проекта межевания;
- материалы по обоснованию проекта межевания.
Заказчик: управление архитектуры и строительства администрации города Владимира.
Общественные обсуждения проводятся в течение тридцати дней со дня оповещения жителей муниципального образования об их начале до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений.
Экспозиция документация по планировке территории в районе ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире, проводится в течение 14 дней в управлении архитектуры и строительства администрации города Владимира по адресу: Октябрьский проспект, д.47, 5 этаж, кабинет № 528.
Дата открытия экспозиции: 07.04.2026.
Режим работы экспозиции: вторник и четверг, 8.30 — 12.00, 12.30 — 17.00.
Документация по планировке территории в районе ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире, размещается на официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира www.vladimir-city.ru (в разделе «Землепользование и градостроительная деятельность/Общественные обсуждения, публичные слушания по вопросам в сфере градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Владимир»).
Период размещения на официальном сайте с 07.04.2026 по 20.04.2026.
В период проведения экспозиции документации по планировке территории в районе ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире, участники общественных обсуждений имеют право вносить предложения и замечания:
- посредством официального сайта органов местного самоуправления города Владимира www.vladimir-city.ru (в разделе «Землепользование и градостроительная деятельность/Общественные обсуждения, публичные слушания по вопросам в сфере градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Владимир»);
- в письменной форме в адрес органов, уполномоченных на проведение общественных обсуждений;
- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции документации по планировке территории в районе ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире.
Органы, уполномоченные на проведение общественных обсуждений:
- администрация Ленинского района города Владимира (г.Владимир, ул.Никитская, д.4А, телефон 32-22-50).
- управление архитектуры и строительства администрации города Владимира (г.Владимир, Октябрьский проспект, д.47, 5 этаж, телефон 32-75-95).
Проект, рассматриваемый на общественных обсуждениях, и информационные материалы к нему:
- Том 1. Основная часть ПП (формат pdf) 07.04.2026, размер: 47.97 MB
- Том 2. Материалы по обоснованию ПП (формат pdf) 07.04.2026, размер: 90.86 MB
- Том 3. Основная часть ПМ (формат pdf) 07.04.2026, размер: 28.16 MB
- Том 4. Материалы по обоснованию ПМ (формат pdf) 07.04.2026, размер: 19.25 MB
| Наименование юридического лица/ФИО |
Содержание предложений и замечаний (с указанием даты опубликования) |
|---|---|
| Киндсфатер Наталья Сергеевна |
Гаражи, расположенные перед домом по ул. Верхняя Дуброва, д. 32в, где мною приобретена квартира необходимо снести. С предложенной планировкой перед д. 32В по ул. Верхняя Дуброва согласна. В связи с небольшой парковкой для нашего дома, всего 109 мест на 640 квартир, считаю целесообразным передать территорию под гаражами в собственность или аренду нашему МКД. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Нзаренко Анна Николаевна |
Просьба рассмотреть снос металлических гаражей, расположенных перед домом 32В по ул. Верхняя Дуброва. В данном доме, мной приобретена квартира для постоянного места жительства. Данную территорию просьба передать в собственность дома для увеличения парковочных мест, так как на данный момент для дома всего отведено 109 машино-мест при условии, что квартир в доме 640. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Пугачев Александр Васильевич |
за то, чтобы гаражи, расположенные перед домом по ул. В.Дуброва, 32В, где я приобрел квартиру и где планирую проживать-снесли. Согласен за предложенную планировку территории перед нашим домом. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Ней Ульяна Ивановна |
Подтверждаю необходимость сноса гаражей расположенных перед домом по ул. В. Дуброва д. 32В, где наша семья приобрела квартиру и планирует в дальнейшем жить. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Кудимова Татьяна Павловна |
за то, чтобы гаражи, расположенный перед домом по ул. Верхняя Дуброва, д.32В, где я приобрела квартиру и где планирую в дальнейшем проживать - снесли. Согласна за предложенную планировку территории перед нашим домом. А ещё я бы очень хотела, чтобы эту территорию передали нашему дому в собственность или аренду для парковки автомобилей. Так как дом очень большой 640 квартир, а парковочных мест всего по проекту 109 машино-мест. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Аксенова Марья Николаевна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры Дата публикации: 16.04.2026
|
| Барыгина Екатерина Александровна |
Я поддерживаю утверждение проекта планировки территории — это знаковое событие в развитии нашего города Владимира! По моему мнению, проект- не только отвечает долгосрочным планам развития города, и но в том числе решает градостроительные задачи страны, а так же учитывает интересы обманутых дольщиков, помогая восстановить их права. Если планы в действительности осуществляться, то город станет комфортнее для всех его жителей. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Барыгина Екатерина Александровна |
Я поддерживаю утверждение проекта планировки территории — это знаковое событие в развитии нашего города Владимира! По моему мнению, проект- не только отвечает долгосрочным планам развития города, и но в том числе решает градостроительные задачи страны, а так же учитывает интересы обманутых дольщиков, помогая восстановить их права. Если планы в действительности осуществляться, то город станет комфортнее для всех его жителей. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Мельниченко Юрий Леонидович |
Сотни дольщиков продолжают выплачивать ипотеку и многие годы ждут свои квартиры. Поддержка данного проекта позволит наконец решить эту острую проблему и восстановить справедливость для семей, оказавшихся в сложной ситуации. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Иваницкий Александр Александрович |
Дождались, кто-то вспомнил про парк «Дружба», приведите уже эту территорию в порядок! Освещение, дорожки, зоны отдыха, новая лыжная трасса. Это полезно и для жителей, и для города в целом. Проект, рассматриваемый на общественных обсуждениях, и информационные материалы к нему ПОДДЕРЖИВАЮ. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Мельниченко Анна Владимировна |
Выражаю поддержку проекту планировки территории. Город растёт, и ему необходимы новые пространства для комфортной жизни. Благоустроенные зелёные зоны с спортивными объектами это как раз то, что нужно для занятия спорта в выходные всей семьей. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Манохин Владимир Андреевич |
ХОТЕЛ БЫ ПОДДЕРЖАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ В РАЙОНЕ УЛ.БЛАГОНРАВОВА, УЛ.НИЖНЯЯ ДУБРОВА И ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА «ДРУЖБА» В Г.ВЛАДИМИРЕ. Новый спортивный объект нужен городу, проект благоустройства, можно будет безопасно заниматься на новой лыжной трассе, надеюсь воплотят в жизнь Дата публикации: 17.04.2026
|
| Ермаков Роман Юрьевич |
Я, как житель города Владимира, поддерживаю инициативу по развитию и благоустройству этой территории. Мне важно, чтобы место, где мы гуляем с детьми, занимаемся спортом и проводим выходные, стало более удобным, безопасным и ухоженным. Сегодня многие тропы не освещены, инфраструктуры нет, а территория нуждается в уходе. Проект благоустройства может сделать «Дружбу» полноценным городским пространством, где будет приятно проводить время - от детских площадок до прогулочных аллей. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Бердиева Анна Вячеславовна |
Часто приезжаем в этот парк гулять всей семьей, сейчас на парк это мало похоже, зимой после обеда уже темно, гулять в лесу не очень комфортно и безопасно, если сделают всё то, что обещали, место будет притягивать ещё больше жителей нашего города! Дата публикации: 17.04.2026
|
| Смирнова Анна Игоревна |
Отличная инициатива, в городе появится еще одно новое пространство для времяпрепровождения. Поддерживаю! Общими усилиями сделаем наш город современнее, креативнее, ярче! Дата публикации: 17.04.2026
|
| Назарова Марина Сергеевна |
Хотела бы поддержать проект планировки территории. Данный парк уже очень давно нуждается в благоустройстве, могу сказать, что сейчас это больше напоминает поле и лес, без лавочек, тротуарных дорожек, света и прочего. Так же хотела бы отметить, что крайне важно завершить строительство «Дуброва Парк-2». Жители города, которые вложились в строительтсво и выплачивающие ипотеку, заслуживают того, чтобы получить своё жильё как можно скорее. Дата публикации: 17.04.2026
|
| Шоронина Юлия Николавна |
Высказываюсь за принятие данного проекта. Ознакомившись с проектом, отметила важность строительства дороги от Московского шоссе до ул.Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции, уверена что она позволит существенно улучшить транспортную доступность района, снизив тем самым нагрузку на имеющиеся дороги и общественный транспорт. Социальные объекты тоже необходимы для будущего микрорайона. Хочу отметить, что многие семьи, включая моих знакомых, платят ипотеку за то жильё, которого у них всё ещё нет, я считаю это социально значимой и нужной инициативой!!! Дата публикации: 16.04.2026
|
| Краснова Елена Геннадьевна |
Выступаю за утверждение проекта планировки территории. Данный проект отличная инициатива, город приобретет ещё одно место притяжения горожан. Наконец то и у нас появится территория для прогулок, с дорожками, фонарями, лавками, урнами, детскими площадками. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Клыгина Наталья Владимировна |
Такой современный и перспективный район планируют сделают, новые дома, дорожки, места отдыха, детские площадки для наших внуков! Безъединого сомнения я выступаю ЗА ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ В РАЙОНЕ УЛ.БЛАГОНРАВОВА, УЛ.НИЖНЯЯ ДУБРОВА И ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА «ДРУЖБА» В Г.ВЛАДИМИРЕ! но сейчас, данная территория больше напоминает пустырь, ни лавок ни урн, не понятно где там гулять пенсионерам, молодым семьям, школьникам, студентам! между деревьев если только,наконец-то возьмутся за благоустройство. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Шахина Татьяна Алексеевна |
На этом участке уже много лет не ведётся полноценного благоустройства, и его потенциал не используется. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Шахин Григорий Евгеньевич |
Я, как коренной житель города, в свободное время увлекающийся спортом, ведущий активный образ жизни, участвующий в общественной жизни учреждений образования и спорта, выступаю ЗА согласование документации проекта. Считаю что продуманное освещение, дорожки, зоны отдыха, новая лыжная трасса - отлично впишутся в район, где я и мои друзья смогут проводить время с пользой для здоровья. после учебы в ВЛГУ. Это полезно и для жителей, и для города в целом. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Шахина Ирина Владимировна |
Данный парк давно нуждается в комплексном подходе, сейчас это поле и лес, без лавочек, света и необходимой для спорта инфраструктуры. Кроме того, крайне важно завершить строительство «Дуброва Парк-2». Жители, вложившие деньги и выплачивающие ипотеку, заслуживают того, чтобы получить своё жильё как можно скорее. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Шахин Евгений Николаевич |
Наконец-то данный пустырь будет благоустроен, самое главное, что не тронут лыжню Прокуророва, добавят спортивные объекты. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Логинов Даниил Михайлович |
Наконец-то данный пустырь будет благоустроен, самое главное, что не тронут лыжню Прокуророва, добавят спортивные объекты. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Фролов Николай Вадимович |
Я, как житель города Владимира, поддерживаю инициативу по развитию и благоустройству этой территории. Мне важно, чтобы место, где мы гуляем с детьми, занимаемся спортом и проводим выходные, стало более удобным, безопасным и ухоженным. Сегодня многие тропы не освещены, инфраструктуры нет, а территория нуждается в уходе. Проект благоустройства может сделать территорию в районе ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире полноценным городским пространством, где будет приятно проводить время - от детских площадок до прогулочных аллей. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Королев Вячеслав Вясеславович |
Проект способен объединить природные и городские пространства, создать новые маршруты отдыха, спортивные площадки и возможности для жителей. Прошу учесть мою поддержку и продолжить работу по реализации проекта. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Круглова Наталья Владимировна |
Выступаю в поддержку утверждения проекта планировки территории, поскольку существующие зоны отдыха оставляют желать лучшего. Микрорайон растет, социальных объектов не достаточно. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Суховерхова Алина Александровна |
Я поддерживаю утверждение проекта планировки территории -он позволит существенно повысить транспортную доступность микрорайона, снизить нагрузку на действующие магистрали и обеспечить эффективную интеграцию с системой общественного транспорта. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Карманова Зинаида Николаевна |
Поддерживаю проект планировки территории — он открывает новые возможности для развития города Владимира! Проект даст: современную инфраструктуру, удобную транспортную сеть, сбалансированную застройку. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Кривов Григорий Андреевич |
Выступаю за утверждение проекта планировки территории города Владимира. Согласен с тем, что данный проект предусматривает сбалансированное развитие территории: сочетание жилой застройки, транспортной инфраструктуры и социальных объектов. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Балякин Евгений Алексеевич |
Поддерживаю проект планировки территории, так как дорога от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и новая ж/д станция свяжут микрорайон с городом и снизят загруженность дороги в нашем городе. Дата публикации: 16.04.2026
|
| ГАРИНА ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА |
Проект учитывает интересы граждан, требования законодательства и перспективы роста областного центра города Владимира, поэтому выступаю в поддержку утверждения данного проекта. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Курникова Ольга Александровна |
ВЫСТУПАЮ В ПОДДЕРЖКУ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ В РАЙОНЕ УЛ.БЛАГОНРАВОВА, УЛ.НИЖНЯЯ ДУБРОВА И ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА «ДРУЖБА» В ГВЛАДИМИРЕ. ОН УЧИТЫВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, СОЗДАСТ КОМФОРТНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПРОГУЛОК ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА, Дата публикации: 16.04.2026
|
| Курбанова Алина Измаиловна |
Я поддерживаю утверждение проекта планировки обустройства территории — это важный шаг в развитии нашего города! Проект учитывает интересы обманутых дольщиков, помогая восстановить их права. Такое комплексное решение сделает город комфортнее для всех его жителей. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Минеев Александр Михайлович |
Выступаю в поддержку утверждения проекта планировки территории города Владимира. Считаю, что данный проект позволит обеспечить город новостройками, у молодых семей будет возможность воспользоваться льготной ипотекой, т.к ипотечная ставка на строящееся жилье ниже. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Зеленова Анна Сергеевна |
Выступаю в поддержку утверждения проекта благоустройства территории ул.Благонравова, ул.Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба» в г.Владимире. Считаю, что данный проект предусматривает создание новых детских площадок, а так же зон для прогулок и отдыха. Район будет более уютен и привлекателен для жителей города. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Курбанова Людмила Андреевна |
Я поддерживаю утверждение проекта планировки территории — это важный шаг в развитии Владимира! Проект не только отвечает долгосрочным планам развития города и решает насущные градостроительные и социальные задачи, но и учитывает интересы обманутых дольщиков, помогая восстановить их права. Такое комплексное решение сделает город комфортнее для всех его жителей. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Курбанов Измаил Вильевич |
Строительство дороги от Московского шоссе до улицы Нижняя Дуброва и новой железнодорожной станции позволит существенно повысить транспортную доступность микрорайона, снизить нагрузку на действующие магистрали и обеспечить эффективную интеграцию с системой общественного транспорта. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Тихвинская Анастасия Александровна |
Выступаю за утверждение проекта планировки территории города Владимира. Так как данный проект улучшит транспортную инфраструктуру (дорога от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва, новая ж/д станция)и обеспечит потребности растущего микрорайона в социальных объектах (школы, детская школа искусств). Дата публикации: 16.04.2026
|
| Клыгин Александр Анатольевич |
Выступаю в поддержку утверждения проекта планировки территории, поскольку он соответствует стратегическим задачам развития города Владимира и способствует решению ключевых градостроительных, социальных задач, а также учитывает интересы обманутых дольщиков. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Стогова Татьяна Александровна |
Выступаю в поддержку утверждения проекта планировки территории, поскольку он отвечает интересам развития города Владимира и учитывает ключевые градостроительные и социальные задачи: 1.Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и новой ж/д станции улучшит транспортную доступность микрорайона, снизит нагрузку на существующие магистрали и обеспечит связь с общественным транспортом. Перенос части объектов (авторынок, «Ефремовский рынок» и др.) может быть организован с соблюдением прав собственников и предоставлением компенсационных мер. 2.Проект предусматривает комплексное благоустройство территории: создание новых зон отдыха, озеленение и обустройство инфраструктуры. Это позволит сделать район более привлекательным для жителей. 3.Проект предусматривает сбалансированное развитие территории: сочетание жилой застройки, транспортной инфраструктуры и социальных объектов. Дата публикации: 16.04.2026
|
| Соболенская Анастасия Дмитриевна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки Дата публикации: 16.04.2026
|
| Зотов Олег Александрович |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки Дата публикации: 16.04.2026
|
| Зусев Сергей Анатольевич |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории Дата публикации: 15.04.2026
|
| Осипова Лада Вячеславовна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории. Дата публикации: 15.04.2026
|
| Красноперова Ангелина Борисовна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территори Дата публикации: 16.04.2026
|
| Шустова Татьяна Владимировна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории Дата публикации: 16.04.2026
|
| Кисимова Полина Михайловна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, "Ефремовского рынка", конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке "Дружба" уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы "Лесной парк Дружба" и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК "Вышка-2" противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории Дата публикации: 16.04.2026
|
| Красноперова Ирина Алексеевна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории Дата публикации: 13.04.2026
|
| Федорова Елена Владимировна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории Дата публикации: 13.04.2026
|
| Увакин Михаил Борисович |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территори Дата публикации: 13.04.2026
|
| Кожина Анна Владимировна |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, «Ефремовского рынка», конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке «Дружба» уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы «Лесной парк Дружба» и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК «Вышка-2» противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть Дата публикации: 13.04.2026
|
| Ростовцев Иван Александрович |
Выступаю против утверждения проекта планировки территории. Указанный проект нарушает мое конституционное право и право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также противоречит генплану города Владимира. В частности: 1. Строительство дороги от Московского шоссе до ул. Нижняя Дуброва и планируемой ж/д-станции перечеркнет и уничтожит существующую зону отдыха и спорта. Для указанной дороги придется снести часть авторынка, "Ефремовского рынка", конно-кинологического комплекса, что нарушит права собственников зданий. Также указанная дорога будет иметь съезд к месту застройки лугопарка «Дружба». Съезд планируется проложить в том числе по территории гослесфонда (Нерлинское участковое лесничество, урочище Вышка, квартал 1, лесные выделы 4, 6, 7). Ее принадлежность Рослесхозу подтвердил арбитражный суд Владимирской области решением по делу №А11-965/2023. 2. Строительство многоквартирных домов на лугопарке "Дружба" уничтожит имеющуюся сегодня зону отдыха, нанесет вред памятнику природы "Лесной парк Дружба" и лугопарку Дружба, который является уникальный природным ландшафтом и естественной зоной отдыха владимирцев. Ранее на лугопарке находили краснокнижные растения первоцвет весенний и мытник Кауфмана. 3. Строительство школы на участке 33:22:011303:141 противоречит генплану и ПЗЗ, согласно которым указанная территория относится к рекреационной зоне. Строительство образовательных учреждений в зоне Р1 не предусмотрено. Другую школу восточнее совхоза Вышка планируется возвести на месте скотомогильника, ликвидация которого документально не подтверждена. 4. Строительство детской школы искусств на месте ГСК "Вышка-2" противоречит генплану и ПЗЗ, поскольку указанная территория отведена под зону автомобильного транспорта Т2, в регламентах которой не предусмотрено строительство образовательных учреждений. 5. Поскольку размещение школы и детской школы искусств на указанном проекте планировки противоречит генплану и ПЗЗ, при их исключении не соблюдаются нормативы обеспечения будущих жителей микрорайона социальными учреждениями. Соответственно, должны быть пересмотрены параметры застройки. Предлагаю: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции. Рассмотреть вопрос о переносе железнодорожной станции на улицу Фатьянова в районе дома №3 и конечной остановки автобусов; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от трассы М-7/Р-132 до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную зону; 4. Исключить из проекта планировки строительство школы на лугопарке «Дружба» (участок 33:22:011303:141) и детской школы искусств на территории ГСК «Вышка-2». После этого пересчитать соблюдение нормативов обеспеченности жителей района социальными объектами и пересмотреть параметры застройки территории Дата публикации: 13.04.2026
|
| Горькавый Владимир Игоревич |
Высказываюсь против принятия данного проекта. Ни в коем случае не согласен с изменением существующих на настоящий момент границ ООПТ, что является нарушением федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды. Так же выступаю против изменения границ и статуса территории ПКО "Дружба". В городе и так наблюдается варварское отношение к озеленению. Общественность испытывает острый недостаток в лесопарковых пространствах, а ваши действия приводят только к их уничтожению. Не понимаю, почему руководство города за счёт бюджетных ресурсов, в такое сложное для страны время нагнетает обстановку во взаимодействии с общественностью, защищая развитие и капитализацию чьих-то частных владений. Необходима полная переработка проекта, учитывающая реальный статус всех задействованных участков. Развитие же инфраструктуры территории можно спроектировать на основе совершенствования (повышения пропускной способности, повышения качества) уже имеющихся дорог. Дата публикации: 13.04.2026
|
| Павленко Ольга Николаевна |
Выступаю категорически против застройки территории ООПТ «Лесной парк «Дружба» и прилегающей к нему территории лугопарка «Дружба». Строительство каких-либо объектов на этой территории приведёт к полному уничтожению единственной в Юго-Западном районе зоны отдыха. В результате застройки лугопарка будет нарушено Конституционное право, закрепленное в статье 42 Конституции РФ, жителей г.Владимира на благоприятную окружающую среду. Это право подразумевает состояние среды обитания, качество жизни, труда, отдыха, соответствующие определённым экологическим, санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим стандартам. Например, право на надлежащий атмосферный воздух и рекреационные условия. Положение Конституции РФ конкретизируется в Федеральном законе от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В статье 11 закона закреплено, что каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на её защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью. Также в статье 42 Конституции РФ закреплено право на возмещение ущерба, причинённого здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Требую: 1. Исключить из проекта планировки дорогу от аэропорта (трассы М-7/Р-132) до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва. 2. Исключить из проекта планировки застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и прочими объектами капитального строительства и использовать этот участок и всю территорию лугопарка как рекреационную и спортивно-оздоровительную зону. Дата публикации: 13.04.2026
|
| Смагина Наталья Владимировна |
Я, как владелец гаража в ГСК Вышка2, выражаю несогласие с проектом планировки территории в районе ул. Благонравова, ул. Нижняя Дуброва и парка культуры и отдыха «Дружба». В 2023 году жители города уже массово выразили отрицательное отношение к уничтожению лугопарка, и данные решения не были реализованы. Считаю недопустимым повторное продвижение данных проектных решений без учета мнения жителей. Лугопарк «Дружба» является важной природной и общественной территорией города, используемой для отдыха, занятий спортом и проведения массовых мероприятий. На данной территории проходят значимые городские события с участием тысяч жителей (в том числе до 10 000 человек). Реализация проекта может привести к сокращению таких мероприятий и ухудшению условий для занятий спортом, включая использование существующей лыжной инфраструктуры. Проект затрагивает интересы большого количества жителей города и требует максимально внимательного учета общественного мнения. Прошу: 1. Исключить из проекта планировки строительство железнодорожной станции; 2. Исключить из проекта планировки дорогу от аэропорта (трассы М-7/Р-132) до железнодорожной станции и ул. Нижняя Дуброва; 3. Исключить застройку территории лугопарка «Дружба» (участка 33:22:011303:2619) жилыми домами и иными объектами капитального строительства и сохранить данную территорию как рекреационную зону; 4. Не допустить сноса ГСК «Вышка-2» и ГСК «Дружба». Практика включения в проекты формулировок о создании «скверов» на месте гаражных кооперативов вызывает обоснованные сомнения, так как ранее подобные решения использовались как формальный предлог для сноса гаражей. Реализация проекта в текущем виде приведет к ухудшению экологической обстановки и снижению качества жизни жителей. Прошу учесть мнение жителей при принятии решения. Дата публикации: 13.04.2026
|
Последнее изменение: 07.04.2026 16:56:20